Roter Ginseng Tee

Ginsengwurzel

Die Wurzel des Ginseng ist der wirkungsvolle Teil der Pflanze. Sie kann bis zu 50 Zentimeter lang werden und verzweigt sich in Seitenwurzeln, Wurzelfasern und Wurzelhaare. In den feinen Haarwurzeln ist der wichtige Ginsenosidanteil am höchsten. Daher wird der Ginseng behutsam geerntet, um auch die wertvollen feinen Ginsengwurzeln nicht zu beschädigen.

Ginseng Wurzel

Ginsengwurzeln wachsen sehr langsam und werden erst nach sechs Jahren gehoben. Ihre Inhaltsstoffe bilden sich erst nach fünf Jahren, und je reifer die Wurzel desto ausgeprägter die wichtigen Haarwurzeln.

Durch die anschließende besondere Konservierung färben sich die Wurzeln rot, daher der Name „Roter Ginseng". Anbau, Ernte und Verarbeitung der empfindlichen Ginsengwurzeln zum Ginseng Tee erfordern viel Kenntnis und Zeit.

Die Wachstumsbedingungen der Panax Ginsengwurzel sind in den Bergregionen Koreas nördlich von Seoul optimal. Koreanischer Ginseng wächst dort im Schatten bei hoher Luftfeuchtigkeit. Die idealen Temperaturen liegen im Sommer bei 20-25 Grad Celsius und im Winter über dem Gefrierpunkt.

Traditionell kommt der - gemessen an den Wirkungen - beste Ginseng aus Korea. Die Ginsengwurzeln wachsen dort unter besten klimatischen Bedingungen und dem gereiften Wissen langjähriger Tradition. Daher importieren wir den Tee nur aus Korea.

Kaufen Sie einfach und bequem über unser Bestellformular:

 

Inhalt: 100 Teetüten á 3g
Marke: CheongKwanJang
Hersteller: Korea Ginseng Corporation
Preis: 49 EUR inkl. Versand!

Ginseng Tee

 

Ginseng

das Original aus Korea